中国道教论坛

大叔练气功眼冒金光...

大叔练气功眼冒金光 非神功练成而是视网膜脱落
2012年05月31日 07:32 来源:深圳晚报

深圳晚报讯 据楚天都市报报道,练完健身气功,感觉眼前冒金光,以为是功力大进。直到昨日才知这是视网膜脱落的前兆。

肖爹爹65岁,数年来每天都要练上一阵健身气功,他感觉自己越来越年轻了,浑身都有劲。上周,肖爹爹练完功后,忽觉眼前金光闪动,还有五彩光环,但不影响看东西。肖爹爹认为,是自己“功力”更加深厚,达到了新境界。不料29日,他在家时突然眼前一抹黑,这才赶到武汉艾格眼科医院就诊。

经查,肖爹爹为视网膜脱落。该院眼底科彭志华主任指出,老年人要密切关注眼睛变化,任何细微异常均可能是病变信号。

来自群组: 劍膽琴心

視网膜脱落与炼硬功气功,排打时一种震动力有关。当然事物都有内外因,本来眼疾视网膜就松动了,就是不炼排打,只是下楼梯几下震动也会下来。
车祸不是马路出了问题,是司机大意

一江春水 发表于 2018-7-9 11:21
視网膜脱落与炼硬功气功,排打时一种震动力有关。当然事物都有内外因,本来眼疾视网膜就松动了,就是不炼排 ...

所以我常以为懂一点点醫学知识也是有益无害的...
題外話:
近日看得有位前辈论及早日突「打冷战」裹起被子打「摆子」而丹田象「热红薯」云云...
个人以为該找醫生檢查一下为上...

世人都说神仙好,只有生死放不下。

归真子 发表于 2018-7-11 20:41

只因放不下生死才寻求长生之道...
道家是进取的、不会消极坐等涅槃...

铁冰心 发表于 2018-7-12 12:15
只因放不下生死才寻求长生之道...
道家是进取的、不会消极坐等涅槃...

外其身而身存------道祖太上说的多好。

归真子 发表于 2018-7-14 06:22

我所理解之「外其身而身存」即「超然物外」了也...

归真子 发表于 2018-7-14 06:22

外其身而身存,是修炼过程中的一种体感。不是为人处世的哲学。人文主义,只能夸夸其谈!

一江春水 发表于 2018-7-14 12:22
外其身而身存,是修炼过程中的一种体感。不是为人处世的哲学。人文主义,只能夸夸其谈! ...

「外其身而身存」可能就是「周庄梦蝶」或「蝶梦庄周」之謂也...

一江春水 发表于 2018-7-9 11:21
視网膜脱落与炼硬功气功,排打时一种震动力有关。当然事物都有内外因,本来眼疾视网膜就松动了,就是不炼排 ...

旧话重提:
申請当此版版主之事可有考慮?

铁冰心 发表于 2018-7-14 13:03
旧话重提:
申請当此版版主之事可有考慮?

可参考:
[版主申请] 申请【道韵影音】版主
http://www.chinadaojiao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30513&_dsign=2fbcbc81

[版主申请] 应飞龙道兄邀请申请【道韵影音】副版主
http://www.chinadaojiao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31004&_dsign=a758357b

铁冰心 发表于 2018-7-14 13:20
可参考:
[版主申请] 申请【道韵影音】版主
http://www.chinadaojiao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

谢了!难当此任!

呵呵...
也不是什么天降之「大任」...
不用其心志…
也不要其筋骨...
更不会其體膚叫您老挨餓的啦...
只是有空就把「想当年」的东西有系统地说说就行...

天下无难事、只怕有心人...
看看您老人家有心沒心而矣、何难之有?

铁冰心 发表于 2018-7-14 15:38
天下无难事、只怕有心人...
看看您老人家有心沒心而矣、何难之有?

我一定按论坛版規多发言,特别是道家养生版协助版主,提供自已有限的中医之长。
再次谢谢铁公子!

一江春水 发表于 2018-7-14 18:01
我一定按论坛版規多发言,特别是道家养生版协助版主,提供自已有限的中医之长。
再次谢谢铁公子! ...

当定了版主再謝也不迟...
是「不敢」?
总得说个原因...

铁冰心 发表于 2018-7-16 15:23
当定了版主再謝也不迟...
是「不敢」?
总得说个原因...

只会手写,网都不上,更谈不转戴。书藏不少,总不能一笔一笔写吧!诊务白天繁忙,精为有限,七拾老翁谈何容易!

一江春水 发表于 2018-7-16 16:27
只会手写,网都不上,更谈不转戴。书藏不少,总不能一笔一笔写吧!诊务白天繁忙,精为有限,七拾老翁谈何 ...

有志不在年高,无谋空言百岁!
昔者太公望年七十,屠牛于朝歌市,八十为天子师,九十而封于齐,由是观之,老可老邪?
子牙八十岁了也当仁不让作其「天子师」呢...

其他的根本都不是问题...
这样吧...
在以下我的群组或您另开一群组辟題詳談看看有啥困难不能解決的...
此群组是我儲藏資料及草稿之处...

劍膽琴心

铁冰心 发表于 2018-7-17 15:03
有志不在年高,无谋空言百岁!
昔者太公望年七十,屠牛于朝歌市,八十为天子师,九十而封于齐,由是观之 ...

同意!真不知道怎么操作。

一江春水 发表于 2018-7-17 17:18
同意!真不知道怎么操作。

先在群组起稿、弄得美美的再复制过來在养生版发表就行...
所需图片或文献先由我找回來存在群组里就是...
有空在群组里试试再说...

一江春水 发表于 2018-7-16 16:27
只会手写,网都不上,更谈不转戴。书藏不少,总不能一笔一笔写吧!诊务白天繁忙,精为有限,七拾老翁谈何 ...

据知尚有1分钟400字之语音输入法...
动动嘴巴就行...

可参考:
https://srf.xunfei.cn/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x